В Сирии произошел теракт на газопроводе к распределительной подстанции в южном Дамаске. В городе идет бой
 
В Сирии произошел теракт на газопроводе к распределительной подстанции в южном Дамаске. В городе идет бой
Государственное телевидение Сирии

В Сирии произошел теракт на газопроводе к распределительной подстанции в южном Дамаске - обесточены ряд районов и городов страны.

Еще один взрыв прогремел на армейском блок-посту в пригороде Дамаска: погибли три человека.

На данный момент известно об отключении электричества в Тартусе, Латакии, Хомсе, Тель-Калахе. В этих городах нарушена мобильная связь, передает ИТР-ТАСС.

Столица - Дамаск - полностью обесточена. Высоко в небо на несколько километров поднимаются языки пламени, город заволокло клубами дыма.

В районе международного аэропорта Дамаска идет ожесточенный бой - крупная группировка боевиков пытается прорваться в столицу. Армейская артиллерия наносит удары по скоплениям террористов. Постоянно слышны разрывы снарядов.

Подача электричества в обесточенные в результате теракта сирийские города возобновится в течение 48 часов. Такое обещание дал министр энергетики САР Имад Хамис. Ранее Министерство энергетики предупредило, что поставки электроэнергии возобновятся постепенно, по мере возможности. На месте взрыва возник пожар. Когда его удастся потушить, будет восстановлена подача электричества.

Между тем власти Сирии обвинили во взрывах повстанцев и заявили, что был поврежден газопровод, снабжающий газом электростанцию на юге страны. Электричество отключилось не только во всем Дамаске, но и, по утверждению властей, почти во всех регионах страны, передает "Русская служба BBC".

Вместе с тем по сведениям РИА "Новости", к утру подача электричества возобновилась в центральных районах Дамаска и в ряде сирийских областей.