Эта технология завоевала популярность и стала активно применяться в ноутбуках, цифровых камерах и мобильных телефонах Начало массовому использованию литиевых батарей положила технология, предложенная компанией Sony в 1991 году
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Эта технология завоевала популярность и стала активно применяться в ноутбуках, цифровых камерах и мобильных телефонах
Архив NTVRU.com
 
 
 
Начало массовому использованию литиевых батарей положила технология, предложенная компанией Sony в 1991 году
Архив NTVRU.com
 
 
 
Ученые из Массачусетского университета адаптировали батареи сотовых телефонов для использования в автомобилях на электрической энергии
Архив NTVRU.com
 
 
 
По внешнему виду этот тип литиевых батарей намного превышает по своим размерам аналоги из сотовых телефонов
Архив NTVRU.com

Ученые из Массачусетского университета адаптировали батареи сотовых телефонов для использования в автомобилях на электрической энергии. По их мнению, этот вид энергии является более дешевым и компактным для использования в традиционных средствах передвижения. По внешнему виду этот тип литиевых батарей намного превышает по своим размерам аналоги из сотовых телефонов, сообщает Internet.ru. Однако, несмотря на размеры, ученые считают, что у этой технологии большое будущее.

Начало массовому использованию литиевых батарей положила технология, предложенная компанией Sony в 1991 году. С этого времени она завоевала популярность и стала активно применяться в ноутбуках, цифровых камерах и мобильных телефонах. Практически невесомые и энергоэкономичные, имеющие компактные размеры, эти батареи осваивают новые рубежи.

Ученые долго искали новые, более экономичные и безопасные в использовании источники энергии для автомобилей. Однако противники утверждают, что новые литиевые батареи будут дорогостоящими, так как содержат дорогой компонент - кобальт. Кроме того, литиевые батареи больших размеров могут быть крайне опасны из-за риска перегрева.

Возглавляющий исследовательскую группу доктор Чианг уверен, что при введении в состав батарей дополнительных элементов из ниобия и циркония можно добиться большей проводимости, энергосберегаемости и безопасности в эксплуатации. По его мнению, автомобили на новых батареях могут появиться в продаже уже через несколько лет.