ВСЕ ФОТО

По предварительным данным, три человека погибли в результате землетрясения в Тбилиси, произошедшего в 21:40 по московскому времени вечером в четверг, сообщили в пресс-службе МЧС России и в аппарате президента республики.

По данным МЧС РФ, эпицентр землетрясения находился в 60 км севернее грузинской столицы, а по информации тбилисской сейсмостанции - в 20 км южнее города, сообщает "Интерфакс".

Сила подземного толчка составила до 5,5 баллов. В Тбилиси были повреждены некоторые жилые здания, незначительные повреждения получили системы энергоснабжения и связи. Поданным департамента по ЧС Грузии, разрушены были, в основном, здания старой постройки в различных районах города, многие дома получили трещины. В некоторых районах грузинской столицы нарушено электроснабжение, выведена из строя телефонная связь. В нескольких местах повалены деревья, иногда на стоявшие рядом автомашины.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Грузии, подземные толчки были настолько сильными, что в здании, где размещается корпункт РИА "Новости", стена дала трещину.

В госканцелярии отметили, что президент России Владимир Путин позвонил своему грузинскому коллеге Эдуарду Шеварднадзе и сказал, что Россия готова немедленно оказать любую помощь Грузии в связи с произошедшей трагедией.

В Тбилиси создана государственная комиссия по ликвидации последствий землетрясения, которую возглавил премьер-министр страны Автандил Джорбенадзе.

Это самое сильное землетрясение в Грузии за последние 10 лет.