В Ираке вооруженные формирования суннитских племен захватили город Сулейман-Бек, расположенный к северу от Багдада, в провинции Салах-эд-Дин
 
В Ираке вооруженные формирования суннитских племен захватили город Сулейман-Бек, расположенный к северу от Багдада, в провинции Салах-эд-Дин
Global Look Press

В Ираке вооруженные формирования суннитских племен захватили город Сулейман-Бек, расположенный к северу от Багдада, в провинции Салах-эд-Дин.

Правительственные войска полностью выведены из этого населенного пункта, после длившихся весь минувший день ожесточенных столкновений с отрядами боевиков, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей местных властей.

Стычки между подчиняющимися шиитскому премьеру Нури аль-Малики армейскими подразделениями и суннитскими ополченцами вспыхнули во вторник, 23 апреля, после ликвидации силовиками лагеря демонстрантов в Эль-Хувейдже, к северу от Багдада.

Тогда в завязавшихся столкновениях, в которых с обеих сторон применялось огнестрельное оружие, погибли около 50 человек и свыше сотни пострадали.

В результате в Ираке резко обострилось противостояние между шиитами и суннитами, которое грозит превратиться в настоящую межконфессиональную войну.

Всего за минувшие два дня жертвами стычек стали около 130 иракцев и почти 250 получили ранения.

В районе Сулейман-Бека всю среду, 24 апреля, шли ожесточенные бои. Силовики активно применяли боевые вертолеты, стягивая в район столкновений бронетехнику.

Кроме того, как сообщают иракские СМИ, в настоящее время вооруженная группа штурмует штаб-квартиру полиции в Мосуле, на севере страны.

В перестрелках с боевиками погибли трое стражей порядка и пятеро ранены. Сожжены более 20 патрульных автомобилей.