Жертвами взрыва на нефтяном заводе в Мексике стали 32 человека
 
Жертвами взрыва на нефтяном заводе в Мексике стали 32 человека
Global Look Press

Число жертв взрыва на нефтехимическом заводе в Мексике увеличилось до 32 человек. Об этом говорится в сообщении компании - владельца предприятия Pemex в Twitter.

Накануне спасатели обнаружили на заводе тела еще четырех жертв ЧП. "Таким образом, число погибших достигло 32 человек", - отмечается в заявлении компании. Тела 26 погибших переданы родственникам. Останки еще шести человек пока опознать не удалось, вероятнее всего, для этого потребуется генетическая экспертиза.

Авария произошла на заводе "Пахаритос" в городе Коацакоалькос (штат Веракрус) на юго-востоке страны. По предварительным данным, к ЧП привела утечка газа, заявил генеральный директор Pemex Хосе Антонио Гонсалес Анайя, передает Reuters.

Ранее на объектах Pemex уже происходили похожие происшествия. Одно из самых резонансных случилось в апреле 2015 года на платформе Abkatun ("Абкатун") у берегов штата Кампече в Мексиканском заливе. Тогда погибли по меньшей мере четыре человека и 16 пострадали. В конце ноября на нефтеперерабатывающем заводе в штате Оахака произошел пожар, пострадали порядка 10 человек.