Кристина Сифуэнтес
 
Кристина Сифуэнтес
Global Look Press

Глава правительства автономного сообщества Мадрид, на территории которого находится столица Испании, Кристина Сифуэнтес ушла в отставку на фоне обвинений в воровстве кремов из супермаркета. На днях в прессе появилось видео из магазина, на котором запечатлен момент, когда охранник вытаскивает из сумки чиновницы украденные товары, сообщает Vanguardia.

В ходе пресс-конференции Сифуэнтес объявила о своем уходе. "Я поговорила в эти дни со своей командой и сначала решила объявить об этом 2 мая, после административных мероприятий, но делаю это раньше: объявляю о моей отставке с должности председателя автономного сообщества Мадрида", - констатировала она.

Сифуэнтес также подчеркнула, что публикация скандального видео является свидетельством того, что на нее собирали компромат политические оппоненты. 53-летняя чиновница добавила, что "уходит с высоко поднятой головой".

Как уточняет местное издание Okdiario, инцидент произошел еще в мае 2011 года. Тогда Сифуэнтес уличили в похищении двух баночек антивозрастного крема общей стоимостью около 40 евро из супермаркета недалеко от места работы.

Судя по кадрам опубликованного видео, коварный план Сифуэнтес не сработал. Охранник супермаркета увидел, как женщина кладет в сумку две баночки. После этого он отвел ее в подсобное помещение и заставил выложить содержимое сумки.

Сифуэнтес была задержана примерно на 45 минут до тех пор, пока в магазин не прибыли сотрудники полиции. По информации журналистов, стражи порядка получили от вышестоящего руководства указание не применять к женщине никаких санкций и отпустили ее.

Как отмечает El Diario, не так давно Сифуэнтес, занимавшая пост главы правительства автономного сообщества с 2015 года, оказалась в центре другого скандала. СМИ обвинили чиновницу в том, что та обманным способом получила магистерскую степень в одном из университетов Испании.