Пятеро детей получили ранения во вторник, 24 апреля, при стрельбе в школе N1 в городе Сьюдад-Виктория в мексиканском штате Тамаулипас
 
Пятеро детей получили ранения во вторник, 24 апреля, при стрельбе в школе N1 в городе Сьюдад-Виктория в мексиканском штате Тамаулипас
Global Look Press

Пятеро детей получили ранения во вторник, 24 апреля, при стрельбе в школе N1 в городе Сьюдад-Виктория в мексиканском штате Тамаулипас, сообщает сайт Hoy Tamaulipas.

Через несколько минут предполагаемые преступники были задержаны полицией в районе Мисьон-дель-Пальмар. Это трое мужчин и две женщины - судя фото, взрослые. Предполагается, что трое задержанных непосредственно участвовали в атаке, а двое были их сообщниками.

Согласно сообщению полиции, преступники подъехали к школе на автомобиле и расстреляли учеников в кампусе. Пострадавшие были доставлены в соседнюю больницу, сведений об их состоянии обнародовано не было.

Мотивы преступников пока неизвестны.

Как отмечает Debate, в течение многих лет Тамаулипас был местом жестоких столкновений между организованными преступными группами (главным образом "Картель Гольфо" и "Лос Сетас"), а также правоохранителями.

Напомним, в январе 2017 года школьник устроил стрельбу в колледже города Монтеррей штата Нуэво-Леон, который граничит с Тамаулипасом. Юноша открыл огонь по учительнице и одноклассникам, тяжело ранив трех человек, после чего выстрелил себе в голову. Позднее он умер в больнице. От полученных ранений 24-летняя преподавательница скончалась, уточняет ТАСС.