Более 50 талибов убиты во время операции на юге Афганистана
 
Более 50 талибов убиты во время операции на юге Афганистана
Архив NEWSru.com

Более 50 бойцов движения "Талибан" были убиты в результате совместной военной операции американских и афганских военнослужащих, проведенной в провинции Забуль на юге Афганистана. Об этом заявил в понедельник представитель афганского правительства Хамдулла Ватандуст.

"Они были убиты в результате тяжелых бомбардировок американских ВВС и наземных действий афганских сил, - заявил Ватандуст Reuters. "Мы обнаружили уже от 40 до 50 тел убитых талибов", - добавил он.

В конце минувшей недели отряд из примерно 600 боевиков-талибов совершил ряд нападений на военнослужащих в приграничной с Пакистаном афганской провинции Забуль. По данным афганской полиции, возглавляет боевиков полевой командир Дадулла. Бои в горном районе Дахи Чапан продолжаются уже несколько дней.

Представители талибов утверждают, что их боевиками уничтожен грузовик и погибли 12 солдат афганской армии. В свою очередь, власти провинции Забуль сообщают, что в ходе столкновений уничтожены четыре талиба и двое взяты в плен. Потери правительственных войск составляют пять человек.

В минувшую пятницу другой отряд талибов, численностью примерно в 300 человек, более трех часов вел бой с правительственными войсками в соседней провинции Урузган, сообщает РИА "Новости". После боестолкновения талибы отступили в горы.