В Арканзасе размер живота школьника влияет на его отметки
 
В Арканзасе размер живота школьника влияет на его отметки
RTV International

Америка толстых детишек принимает срочные меры. В Арканзасе с началом учебного года вступает в силу закон, предусматривающий оценку в табеле за линии тела ученика, пишет сегодня Panorama (перевод на сайте Inopressa.ru).

Помимо математики, естественных наук, иностранных языков, учащиеся государственных школ Арканзаса, американского штата с самым большим количеством детей с избыточным весом, будут оцениваться и по индексу массы тела, соотношения между весом и ростом, используемым санитарными властями для определения избыточного веса.

У 15% американских детей - лишний вес. Эти данные предоставлены Центром по контролю за болезнями в Атланте. Согласно этой статистике, среди учащихся лицеев, к этой категории в Арканзасе относятся 14% учеников, по сравнению с 10% в национальном масштабе.

С началом нового учебного года, школьные власти должны будут взвешивать 450 тысяч учеников, с первого до последнего курса, и вычислить их индекс массы тела. Эта информация будет передана родителям. Кроме того, специалисты дадут родителям рекомендации по правильному питанию.

Закон, принятый в апреле законодательным собранием штата, предусматривает запрет на продажу в начальной школе газированных напитков и соленых и сладких закусок. Этот закон стал одним из самых жестких в данной области в Соединенных Штатах.