В Черном море терпит бедствие турецкое судно. Сигнал SOS с турецкого сухогруза "Уфук-1" был получен в четверг в 17:15 по московскому времени, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России
 
В Черном море терпит бедствие турецкое судно. Сигнал SOS с турецкого сухогруза "Уфук-1" был получен в четверг в 17:15 по московскому времени, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России
Архив NEWSru.com

Экипаж турецкого судна "Уфук-1", на борту которого в четверг возник пожар, в 20:00 по московскому времени взят на борт проходящим корейским судном "Трапезус-2", сообщил "Интерфаксу" оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Николай Довгаль.

"В 23:00 по московскому времени корейское судно прибудет в турецкий порт Трабзон с экипажем горящего парома", - отметил он. По информации оперативного дежурного, сила и средства спасателей Краснодарского края в операции задействованы не были.

Судно "Уфук-1" следовал из Трабзона в Сочи. В 60 милях от берегов Турции на судне вспыхнул сильный пожар. По заявлению губернатора провинции Трабзон, при выходе в международные воды Черного моря капитан турецкого судна подал сигнал SOS. Турецкая береговая служба направила к терпящему бедствие сухогрузу быстроходные спасательные катера.

Ранее представитель МЧС РФ сообщил, что сигнал SOS с турецкого сухогруза "Уфук-1" был получен в четверг в 17:15 по московскому времени. "Было сообщено о том, что на судне возник пожар. Судно находится в 80 милях на траверсе Сочи в зоне ответственности Грузии", - сказал представитель МЧС.

По данным МЧС, на судне находилось 55 человек, из них 32 пассажира и 23 члена экипажа. "По последним данным, все пассажиры и члены экипажа покинули судно и сейчас находятся в море на спасательных шлюпках и плотах", - сказал ранее представитель МЧС.

В связи с полученным сигналом в район бедствия направились находившееся рядом российское спасательное судно "Комета" и корейское судно "Трапез-2". Как сообщили в МЧС, они должны быть на месте терпящего бедствие турецкого судна через 1,5-2 часа. В готовности к спасательной операции находились два вертолета - Ка-32 и Ми-8.

Причины пожара выясняются. Информация о возможных жертвах и пострадавших среди экипажа по-прежнему не поступала.