Технический прогресс добрался и до братьев меньших: в Австралии вомбат Патрик, который к тридцати годам не нашел себе пару, решил искать любовь через интернет
 
Технический прогресс добрался и до братьев меньших: в Австралии вомбат Патрик, который к тридцати годам не нашел себе пару, решил искать любовь через интернет
Global Look Press

Технический прогресс добрался и до братьев наших меньших: в Австралии вомбат Патрик, который к тридцати годам не нашел себе пару, решил искать любовь через интернет.

Пушистый сумчатый зверек живет в парке дикой природы Балларэт, и сегодня у него день рождения - ему исполняется тридцать лет. Это для вомбата солидный возраст. Средняя продолжительность жизни животного - 15 лет, и Патрик считается уже весьма пожилым.

Сотрудники парка обратили внимание, что, дожив до седых волос, их подопечный так и не нашел себе пару, и решили ему подсобить. Для этого они завели Патрику анкету на сайте знакомств Tinder, сообщает The Telegraph.

Чтобы завоевать самку вомбата, самец должен быть агрессивным, а Патрик не отличается суровым нравом, констатировали сотрудники парка. Издание The Telegraph не уточняет, на чей ответ рассчитывают опекуны Патрика.

Отметим, что поклонниц у вомбата хватает: он покорил актрис Кирсти Элли и Ким Кэтролл. В Facebook Патрика - более тридцати тысяч подписчиков.

Вомбаты - семейство двурезцовых сумчатых, у них толстенькое тельце, широкая голова и передние зубы, как у грызунов. Вомбаты достигают длины от 70 до 120 см и веса от 20 до 45 килограммов.

Самыми близкими родственниками вомбатов, существующие в наше время, считаются коалы. В прошлом, как отмечают ученые, у них были еще более близкие родственники, дипротодоны - гигантские представители сумчатых размером с носорога. Но они вымерли примерно 40 тысяч лет назад.

Около семи лет назад прошел слух о любвеобильности вомбатов - в частности, в полицию Австралии позвонил мужчина, который пожаловался, что его насилует вомбат. Позднее оказалось, что это было телефонное хулиганство, говорится в другой заметке The Telegraph.