Норвежского парламентария раскритиковали за игру в покемонов на заседании по оборонной политике
 
Норвежского парламентария раскритиковали за игру в покемонов на заседании по оборонной политике
Global Look Press

Члена парламента Новегии уличили в игре в Pokemon GO на заседании палаты, во время которого обсуждалась оборонная политика страны, передает Reuters. Глава Либеральной партии Норвегии Трине Скай Гранде попала в объективы камер после того, как задала вопрос группе военных экспертов.

Как отмечает агентство, неизвестно, какого именно покемона ловила Гранде. Сама политик не сразу ответила на обращение журналистов. Она написала SMS-сообщение, в котором указала, что "у некоторых людей голова воспринимает информацию лучше, когда мозг занят каким-то мертвым механическим действием".

Позже она рассказала норвежским журналистам, что перестала играть в телефонную игру после того, как другие члены комитета заявили, что их обижает подобная деятельность на собрании.

Отметим, что на Филиппинах 24 августа решили запретить Pokemon GO в правительственных учреждениях, так как невероятная популярность игры мешала производительности чиновников. Кстати, в некоторых других юго-восточных азиатских странах поступили точно так же.

Более того, в полиции столицы Таиланда Бангкока был даже организован специальный отряд, который будет задерживать водителей и пешеходов, играющих в популярную мобильную игру Pokemon Go в рамках усиления контроля на дорогах.

В России тоже обратили внимание на то, что популярная игра отвлекает сотрудников от работы. В этой связи компания "Вымпелком" (бренд "Билайн") выразила готовность блокировать мобильную игру Pokemon Go на смартфонах пользователей корпоративных тарифов по запросам их работодателей.