Начиная с инаугурации в мае нынешнего года президент Франции Эммануэль Макрон потратил на макияж 26 тысяч евро
 
Начиная с инаугурации в мае нынешнего года президент Франции Эммануэль Макрон потратил на макияж 26 тысяч евро
Reuters

Начиная с инаугурации в мае нынешнего года президент Франции Эмманюэль Макрон потратил на макияж 26 тысяч евро, пишет газета Le Point. При этом неизвестно, включены ли в эту сумму счета от визажиста супруги главы государства.

Согласно опубликованному отчету, личный визажист Макрона, некая Наташа М., предъявила к оплате два счета - на 10 и 16 тысяч евро. Речь идет о макияже для президента во время его пресс-конференций и различных служебных поездок. В Елисейском дворце подтвердили данную информацию и сообщили, что в дальнейшем эта статья расходов будет "значительно сокращена".

Closer отмечает, что Макрон, похоже, весьма привязан к своему визажисту. Наташа М. работала с ним во время избирательной кампании. Издание пишет, что теперь президенту необходимо иметь хороший внешний вид и приятное лицо при любых обстоятельствах, а это стоит дорого.

Стоит отметить, расходы Макрона на лицо ниже, чем у его предшественника. Франсуа Олланд тратил на пудру и румяна 30 тысяч евро в квартал. Кроме того, почти лишенный волос экс-президент ежемесячно платил своему парикмахеру почти 10 тысяч евро - столько же, сколько членам своего кабмина. The Telegraph напоминает, что Олланд был так озабочен своей шевелюрой, что дополнительно выплачивал парикмахеру жилищное и семейное пособия. А Николя Саркози тратил на макияж более 10 тысяч евро в месяц.

Как отмечают СМИ, Le Point не уточняет, входит ли в приведенную сумму уход за волосами Макрона и траты на внешний вид его супруги Брижит, которая, как известно, намного старше мужа.

The Mirror язвительно пишет о том, что Макрон, похоже, просто "скрывает свое истинное лицо" и тратится на макияж в то время, когда готовится начать сокращать рабочие места.