Тете королевы Великобритании исполнилось 100 лет
 
Тете королевы Великобритании исполнилось 100 лет
royalinsight.gov.uk

Принцесса Алиса, тетя королевы Великобритании Елизаветы, отмечает во вторник свой 100-летний юбилей. Она стала вторым членом королевской семьи, перешедшим 100-летний рубеж. В прошлом году столетний юбилей отметила королева-мать Елизавета, передает Reuters.

В 1935 году Алиса, дочь английских аристократов Монтегю-Дуглас-Скотт, вышла замуж за королевского дядю принца Генри, герцога Глостерского.

В 1972 году принцесса Алиса пережила страшную трагедию, потеряв своего старшего сына Уильяма. Он погиб в авиакатастрофе в возрасте 30 лет. После чего в одном из интервью она говорила, что "никогда больше не станет прежней". А ее муж, принц Генри к тому времени уже был прикован к инвалидному креслу и скончался через два года после смерти сына.

Муж принцессы Алисы был заядлым путешественником, и от него она заразилась любовью к Африке, особенно Кении, где часто бывала в молодости.

В своей биографии принцесса Алиса написала, что когда она была ребенком, ее чуть не смыло с берега сильной морской волной, и тогда она поклялась, что если ей удастся выжить, то она посвятит свою жизнь общественному благу.