В Пакистане задержан один организаторов теракта в индийском парламенте Представители официальных властей пока воздерживаются от комментариев
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Пакистане задержан один организаторов теракта в индийском парламенте
ТВ6
 
 
 
Представители официальных властей пока воздерживаются от комментариев
ТВ6
 
 
 
Накануне полиция Индии арестовала пятерых активных членов группировки "Аль-Каида"
Архив NTVRU.com
 
 
 
Среди задержанных - один палестинец, пакистанец и три гражданина Индии
Архив NTVRU.com

В Пакистане задержан один из лидеров антииндийской группировки. Мулла Масуд Аджар был арестован в своем доме в центральной провинции Пенджаб. Предполагается, что он был одним из организаторов теракта в индийском парламенте 13 декабря.

Однако представители официальных властей пока воздерживаются от комментариев, передает Reuters.

Накануне полиция Индии арестовала пятерых активных членов группировки "Аль-Каида". По предварительным данным, в их задачу входило проведение терактов в стране против граждан США и Израиля. Помимо этого они намеревались взорвать основные здания системы жизнеобеспечения страны, передает Reuters. Среди задержанных - один палестинец, пакистанец и три гражданина Индии. Представители индийских властей заявили, что задержанные не причастны к перестрелке в здании парламента, которая произошла 13 декабря. Тогда атака была предпринята группой из пяти боевиков, предположительно, принадлежавших к террористическим организациям "Джаиш-е-Мохаммад" или "Лашкар-е-Тоиба", базирующихся на контролируемой Пакистаном территории индийского штата Джамму и Кашмир.

/world/24Dec2001/india.html