В результате авиакатастрофы погибли 45 человек - 39 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших и семилетняя девочка В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту люди. Среди них высокопоставленные сотрудники компаний, производящих оборудование и агрегаты для Ан-140
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В результате авиакатастрофы погибли 45 человек - 39 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших и семилетняя девочка
Euronews
 
 
 
В авиакатастрофе погибли все находившиеся на борту люди. Среди них высокопоставленные сотрудники компаний, производящих оборудование и агрегаты для Ан-140
Euronews
 
 
 
Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост-Харьков" вылетел из Харькова в понедельник в 17:59 по местному времени и направлялся в город Ардистан провинции Исфахан в Иране с промежуточной посадкой в городе Трабзон в Турции
Euronews
 
 
 
Планировалось, что украинские и российские специалисты, консультировавшие иранский авиастроительный завод, примут участие в торжествах по поводу выпуска второго серийного самолета Iran-140, произведенного в Иране
Euronews
 
 
 
Члены комиссии вместе с представителями исфаханской организации по чрезвычайным ситуациям находятся на месте катастрофы самолета с целью изъятия второго бортового самописца, который был обнаружен накануне под обломками Ан-140
Euronews
 
 
 
Техническая комиссия, в которую вошли украинские и российские специалисты, приступила к расследованию причин авиакатастрофы Ан-140 в Иране
Euronews

Техническая комиссия, в которую вошли украинские и российские специалисты, приступила к расследованию причин авиакатастрофы Ан-140 в Иране. Об этом РИА "Новости" сообщил генеральный консул России в Исфахане Иван Исаченко.

По его словам, "сейчас члены комиссии вместе с представителями исфаханской организации по чрезвычайным ситуациям находятся на месте катастрофы самолета с целью изъятия второго бортового самописца, который был обнаружен накануне под обломками Ан-140".

На среду намечено также проведение опознания погибших, тела которых доставлены в морг местной больницы.

"По последним данным, - сказал Исаченко, - в результате авиакатастрофы погибли 45 человек - 39 пассажиров и 6 членов экипажа. Среди погибших и семилетняя девочка".

На борту потерпевшего катастрофу лайнера находились 45 человек - 39 украинцев и 6 россиян.

В авиакатастрофе погибли все находящиеся на борту люди. Среди них высокопоставленные сотрудники компаний, производящих оборудование и агрегаты для Ан-140. В частности, предприятие "Авионика" производит винты и системы управления ими, харьковская корпорация ФЭД - гидравлические приводы и топливные насосы, ЗМБК "Прогресс" поставляет для украинского самолета двигатели, "Интер-Ами-Интерьер" занималась разработкой дизайна лайнера, а днепропетровский "Южмаш" - шасси.

Эти компании осуществляли поставки оборудования и для иранского аналога Ана Iran-140.

Ан-140 украинской авиакомпании "Аэромост-Харьков" вылетел из Харькова в понедельник в 17:59 по местному времени и направлялся в город Ардистан провинции Исфахан в Иране с промежуточной посадкой в городе Трабзон в Турции.

Планировалось, что украинские и российские специалисты, консультировавшие иранский авиастроительный завод, примут участие в торжествах по поводу выпуска второго серийного самолета Iran-140, произведенного в Иране.

Контракт об организации серийного производства самолета Ан-140 Украина и Иран подписали в 1995 году.

Сборка самолетов осуществлялась на базе иранского авиастроительного завода HESA в городе Исфахан при участии Харьковского авиазавода.

Первый серийный Iran-140, собранный украинскими и иранскими специалистами, поднялся в воздух в марте 2001 года. Второй серийный самолет готовился к выпуску в декабре этого года.

В рамках украинско-иранского проекта, рассчитанного не менее чем на 20 лет, планируется выпустить 100 самолетов Ан-140. На плановую мощность производства, предусматривающую сборку 12 самолетов в год, планируется выйти к 2004 году.

Стоимость одной машины составляет 8,5 млн долларов.