КНДР не откажется от ядерной программы даже после снятия санкций США
 
КНДР не откажется от ядерной программы даже после снятия санкций США
Вести

Соединенные Штаты "слишком многого требуют" от КНДР в обмен на ее отказ от атомной программы, заявил глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах по этой проблеме Ким Ге Кван. "США пытаются добиться замораживания в атомной области, лишь сняв свои финансовые санкции. Это невозможно", - сказал он в интервью, опубликованном в понедельник южнокорейской прессой.

По словам главы делегации Северной Кореи, если США отменят санкции в финансовой области, которые были введены в конце 2005 года, то этого будет недостаточно для пересмотра Пхеньяном атомной программы. Этот шаг со стороны Вашингтона является, с точки зрения КНДР, лишь предварительным условием для продолжения переговоров, передает ИТАР-ТАСС.

США ввели эти санкции, обвинив Северную Корею в использовании фальшивых долларов и в других финансовых злоупотреблениях.

В шестисторонних переговорах участвуют два корейских государства, Китай, Россия, США и Япония. На прошлой неделе после годичного перерыва состоялся новый раунд этих переговоров, но они не позволили продвинуться вперед по существу дела.