Перед самым началом ночной службы в Соборе Святого Петра в Ватикане на папу римского Бенедикта XVII бросилась неизвестная, после чего понтифик упал. На помощь к папе сразу же подбежала охрана, которая оттеснила женщину Несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому времени), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Перед самым началом ночной службы в Соборе Святого Петра в Ватикане на папу римского Бенедикта XVII бросилась неизвестная, после чего понтифик упал. На помощь к папе сразу же подбежала охрана, которая оттеснила женщину
Вести
 
 
 
Несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому времени), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым
Reuters
 
 
 
Находившийся рядом с папой римским во время инцидента 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Его увезли из храма на каталке
Reuters
 
 
 
В Ватикане едва не сорвалась Рождественская месса
Reuters

В Ватикане едва не сорвалась Рождественская месса. Перед самым началом ночной службы в Соборе Святого Петра в Ватикане на Папу Римского Бенедикта XVII бросилась неизвестная, после чего понтифик упал. На помощь к Папе сразу же подбежала охрана, которая оттеснила женщину и помогла предстоятелю Святого Престола подняться.

Инцидент произошел в тот момент, когда Бенедикт XVI входил в главный храм Римско-католической церкви. Неизвестная в красном, что-то крича, перепрыгнула через заграждения, чтобы приблизиться к Папе Римскому. В возникшей суматохе 82-летний понтифик не удержался на ногах. Ему сразу же помогли подняться, и он без каких-либо проблем прошел в собор, передает РИА "Новости".

В настоящее время женщина "задержана и находится в ватиканской жандармерии", сказал представитель службы печати. Как заявил представитель службы печати Святого престола, женщина объяснила свой поступок желанием прорваться к понтифику и обнять его, указывает "Интерфакс".

Несмотря на этот инцидент, рождественская месса началась, как и было запланировано, ровно в 22:00 по местному времени (00:00 по московскому времени), а Бенедикт XVI во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым. Во время мессы он призвал людей отказаться от насилия. "Давайте будем использовать только два вида оружия - правду и любовь", - сказал он.

Находившийся рядом с Папой Римским во время инцидента 87-летний французский куриальный кардинал Роже Эчегарай получил сильный удар и почувствовал себя плохо. Его увезли из храма на каталке. В настоящее время кардинал проходит медицинское обследование.

Возможно, бросившаяся к понтифику женщина страдает психическим заболеванием. Не исключено, что именно она попыталась броситься на Папу Римского во время Рождественской мессы год назад. В прошлый раз, однако, женщина потерпела неудачу.

Напомним, что полторы недели назад психически неуравновешенный человек совершил в Милане нападение на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. 13 декабря после выступления премьера на массовом митинге его партии "Народ Свободы" 42-летний Массимо Тарталья, долгое время проходивший лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в главу правительства тяжелым сувенирным изображением Миланского собора. В результате у премьера, срочно доставленного в миланскую больницу "Сан-Раффаэле", были обнаружены перелом носа, повреждение двух зубов и серьезная травма губы, вызвавшая значительную потерю крови.

Нападавший заявил, что "ненавидит" премьера из-за расхождений в политических взглядах, однако затем раскаялся и попросил прощения. Берлускони принял извинения, но в то же время заявил, что суд должен наказать Тарталью по всей строгости закона.