В Израиле девушку выгнали из автобуса за окрашенные в синий цвет волосы
 
В Израиле девушку выгнали из автобуса за окрашенные в синий цвет волосы
Global Look Press

Израильские пользователи Facebook подняли волну возмущения после того, как жительница города Петах-Тиква сообщила, что водитель рейсового автобуса отказался ее вести из-за цвета волос. Девушка по имени Нати Ни села в пригородный автобус утром в среду на свободное место у кабины водителя. Погода была теплой, поэтому Нати Ни обошлась без шарфа или платка, а ее синие волосы, по всей видимости, шокировали водителя.

Он спешно съехал на обочину, вернул девушке деньги за проезд и начал проклинать ее на глазах у пассажиров. "Вы позор Израиля! Как вы вообще посмели использовать цвет государственного флага для своих волос? Родители не смогли воспитать вас должным образом, или вы росли с язычниками? Некоторые шиксы, очевидно, считают, что им все дозволено. Убирайтесь отсюда!" - заявил ошарашенной девушке водитель автобуса. После этого Нати Ни поделилась пережитым с посетителями Facebook - за короткое время пост собрал 1500 лайков и стал объектом внимания национальных СМИ.

Героиня инцидента недоумевает, что могло послужить причиной такого к ней отношения. "С какой стати я утратила право пользоваться автобусом? Я заплатила за проезд, никого не оскорбляла и вообще не делала ничего, что оправдало бы такое отношение. Завтра такая ситуация может произойти и с вами - ничто не мешает государственному служащему действовать по своей прихоти", - отметила она в своем сообщении в Facebook.

Комментаторы под записью в соцсети наперебой обсуждали сложившуюся ситуацию. "Такое отношение можно переломить только судебным иском. Вам следует подать жалобу на транспортную компанию, потребовать компенсацию за нападение и словесные унижения и, по возможности, приправить это упущенной выгодой из-за того, что вы не доехали до места назначения", - сообщил пользователь под именем Лиат Бутэль. "Я уверен, что инициатива заглохнет, потому что к инциденту приплетут религиозные ценности, абстрактные трактовки нравственности и тому подобную чушь. Это очень удобно - всегда можно найти верующего в одного из миллиона богов и списать все на оскорбление его чувств", - добавил пользователь Эльдар Шахаф. "Я не нахожу в себе силы комментировать действия водителя, но ваши волосы выглядят прекрасно", - отметила под записью Галина Меерович.

Пресс-секретарь транспортной компании Kavim принес свои извинения в эфире телеканала Channel 2 (Israel). "Поведение водителя, о котором сообщила девушка, полностью противоречит позиции руководства компании и кодексам поведения сотрудников. Мы уже выясняем детали инцидента и вызвали водителя для дачи показаний", - цитирует его слова The Jerusalem Post.