http://newsru.com/world/09dec2014/harkovupamyatnik.html
 
http://newsru.com/world/09dec2014/harkovupamyatnik.html
Архив NEWSru.com

В Харькове в ночь на четверг прогремел взрыв: на улице Рымарской взорван магазин мебели, жертв нет. В МВД сообщили, что владелец магазина помогает бойцам, принимающим участие в антитеррористической операции на востоке страны, и потому инцидент квалифицируют как теракт.

Взрыв по адресу ул. Рымарская, 5 произошел около 01:10 по московскому времени.

"Украинская правда" со ссылкой на советника министра внутренних дел Антона Геращенко передает, что взрыв произошел около мебельного магазина Mill Wood. Он принадлежит харьковскому общественнику и волонтеру Дуде Вячеславу Степановичу.

"Пострадавших, слава богу, нет. Взрывом выбиты окна и повреждена одна из стен здания. На месте работают следственно оперативные группы МВД и СБУ, - сообщил Геращенко. - Этот взрыв будет квалифицирован как террористический акт, направленный на попытку дестабилизации обстановки в Харькове".

В начале ноября в одном из кафе Харькова произошел взрыв. Тогда пострадали 13 человек. Было открыто дело по статье теракт. Позднее, в конце ноября, взрыв произошел на городской электроподстанции на территории военного госпиталя. Прокуратура Харьковской области квалифицировала инцидент как умышленное повреждение имущества.