Пхеньян не будет предпринимать "физических" действий в ответ на премьеру фильма "Интервью"
 
Пхеньян не будет предпринимать "физических" действий в ответ на премьеру фильма "Интервью"
Кадр из фильма "Интервью"

Северная Корея осудит демонстрацию в США фильма кинокомпании Sony Pictures "Интервью", рассказывающего о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына, но, скорее всего, воздержится от "физической реакции", заявил северокорейский дипломат в ООН Ким Ён Сон агентству АР. Он вместе с тем подчеркнул, что фильм является "беспардонной насмешкой над нашим суверенитетом и нашим верховным руководителем".

Демонстрация кинокомедии состоялась на видеохостинге YouTube, а также на платформах Google Play и Microsoft's Xbox Video, стоимость просмотра - около шести долларов. В течение дня "Интервью" выйдет в ограниченный прокат - его будут показывать около 300 американских кинотеатров, напоминает ТАСС.

Согласно сюжету комедийной ленты, два американских журналиста, роли которых исполняют известные актеры Джеймс Франко и Сет Роген, направляются в КНДР, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына. Однако перед отъездом героев вербует ЦРУ, которое отводит им ключевую роль в готовящемся покушении на северокорейского лидера.

Глава кинокомпании Майкл Линтон заявил в связи с премьерой: "Мы никогда не отказывались от демонстрации "Интервью", мы рады, что он будет демонстрироваться в ряде кинотеатров на Рождество".

Сам фильм вызвал резкую реакцию в Пхеньяне, который расценил его как оскорбление северокорейского руководителя, напоминает "Интерфакс". За этим последовали хакерские атаки на сайты Sony Pictures, в которых Вашингтон официально обвинил Северную Корею, и которые та отвергла, а также угрозы терактов в кинотеатрах, которые будут демонстрировать фильм.

Крупнейшие в США сети кинотеатров Regal Cinemas, Cinemark, AMC, Carmike Cinemas и Cineplex отказались ставить скандальную картину в расписание.

Многие американские критики дали ленте "Интервью" отрицательные оценки, указывая на ее примитивный юмор и надуманный сюжет. Как отмечают СМИ, в случае, если бы вокруг картины не возник международный скандал, она едва ли вызвала большой интерес у аудитории.