Власти Манчестера, ведущие активную борьбу с недисциплинированным поведением школьников, собираются установить в классах видеокамеры
 
Власти Манчестера, ведущие активную борьбу с недисциплинированным поведением школьников, собираются установить в классах видеокамеры
Архив NEWSru.com

Власти Манчестера, ведущие активную борьбу с недисциплинированным поведением школьников, собираются установить в классах видеокамеры. Как сообщает The Guardian(перевод на сайте Inopressa.ru), городская комиссия по образованию собирается разместить камеры в пяти школах города уже к Пасхе.

Городской совет Манчестера обратил особое внимание на то, что цель пилотного проекта состоит не в том, чтобы проверить способность учителей поддерживать дисциплину, а в том, чтобы представить родителям доказательства плохого поведения их детей.

Глава городской комиссии по образования Мик Уотерс сказал, что он попросил министерство образования выделить средства на покупку, по его словам, самых дешевых камер, передающих сигнал в интернет.

Газета отмечает, что летом прошлого года министерство начало реализацию новой программы, направленной на укрепление дисциплины в школах. В ее реализации принимают участие 34 местных комиссий по образованию.

Моника Галт, член Национальной ассоциации директоров школ, говорит: "Я рада, что принимаются такие строгие меры. Некоторые профсоюзы учителей могут подумать, что это угрожает их интересам, но на самом деле это будет полезно для них".

В свою очередь Имон О'Кейн, генеральный секретарь Национальной ассоциации директоров школ и Профсоюза женщин-учителей, назвала этот план "бессмысленными штучками".