В Венесуэле взорваны бомбы у посольств Испании и Колумбии
 
В Венесуэле взорваны бомбы у посольств Испании и Колумбии
Архив NEWSru.com

В столице Венесуэлы Каракасе во вторник утром у посольства Испании и консульства Колумбии в Венесуэле взорваны две бомбы. Взрывы в посольстве и консульстве, которые расположены в двух километрах друг от друга, прозвучали практически одновременно.

По уточненным данным, в результате взрыва бомбы, заложенной у консульства Колумбии в Каракасе, получили ранения три человека. В испанском дипломатическом представительстве никто не пострадал.

По сведениям местной полиции, взрывом повреждено ограждение испанского дипломатического представительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция начала расследование террористической акции. Ни одна из преступных группировок до настоящего времени не взяла на себя ответственность за эти теракты.

Между тем, возле посольства Испании и консульства Колумбии найдены листовки с протестами против испанского вмешательства в дела Венесуэлы, сообщает РИА "Новости".

В связи с этим местные СМИ напоминают, что венесуэльский президент Уго Чавес в своей воскресной передаче "Алло, президент" подверг резкой критике власти Испании, США и Колумбии за вмешательство во внутренние дела своей страны.