Янукович и Тимошенко потратили в борьбе друг с другом почти 80 млн долларов, но победитель больше
 
Янукович и Тимошенко потратили в борьбе друг с другом почти 80 млн долларов, но победитель больше
RTV International

Общий размер избирательного фонда президента Украины Виктора Януковича составил 322,545 млн гривен, а его соперницы по избирательной гонке Юлии Тимошенко - 289,930 млн гривен.

Согласно данным формирования избирательного фонда участников второго тура президентских выборов, опубликованным правительственной газетой "Урядовый курьер" в четверг, все деньги, потраченные Януковичем на выборы, - это средства Партии регионов, передает "Интерфакс".

В то же время, Тимошенко истратила 272,131 млн гривен средств партий, которые входят в Блок Юлии Тимошенко, 18,045 млн гривен добровольных взносов физических лиц. При этом она не задействовала личные средства в собственную кампанию.

Официальный курс на 25 февраля - 7,99 гривен - 1 доллар.

Между тем, как сообщалось ранее, новоизбранному украинскому президенту не хватает денег на инаугурацию.

Бюджет на 2010 год до сих пор не принят, и Украина живет по прошлогоднему, в котором на официальные мероприятия с участием президента Украины предусмотрено лишь 10 млн гривен. Иными словами, расходы на инаугурацию могут составить практически половину суммы, запланированной на весь год, пояснил ранее замглавы бюджетного комитета Рады, представитель БЮТ Олег Ляшко.

Напомним, по результатам голосования, объявленным ЦИК, Януковичу во втором туре выборов президента Украины отдали голоса 48,95% избирателей, а Юлии Тимошенко - 45,47%.