Взрыв у президентского дворца в Йемене: десятки погибших
 
Взрыв у президентского дворца в Йемене: десятки погибших
Reuters

Мощный взрыв прогремел в субботу рядом со входом в президентский дворец в городе Эль-Мукалла на юго-востоке Йемена. Как заявили местные военные власти, взорвался заминированный автомобиль, которым управлял террорист-смертник. Очевидцы сообщают десятках погибших, сообщает ИТАР-ТАСС. Позднее агентство Reuters сообщило о 26 погибших.

По информации властей, в момент взрыва во дворце никого не было.

Ответственность за нападение пока не взяла на себя ни одна из действующих в Йемене экстремистских группировок.

В Йемене в эти дни происходит смена власти. 21 февраля в стране прошли выборы, по итогам которых новым президентом стал Абд Раббу Мансур Хади. В субботу он принес присягу перед депутатами парламента, а 27 февраля состоится церемония инаугурации, на которой пройдет официальная передача полномочий главы государства 66-летнему политику от бывшего президента Али Абдалла Салеха, руководившего Йеменом на протяжении 33 лет.

Новый президент избран на срок переходного периода (два года), в течение которого должна быть созвана конференция национального диалога для определения новой политической системы в стране и выработки новой конституции, после чего состоятся президентские и парламентские выборы.