Полицейские накануне убрали оградительную ленту вокруг ресторана "Дружба" в Угерски-Броде. Тем не менее заведение до сих пор остается закрытым Чешская полиция взяла штурмом дом мужчины, устроившего накануне стрельбу в ресторане города Угерски-Брод, в результате которой, по последним данным, погибли восемь человек, еще одна женщина получила серьезные ранения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Полицейские накануне убрали оградительную ленту вокруг ресторана "Дружба" в Угерски-Броде. Тем не менее заведение до сих пор остается закрытым
Reuters
 
 
 
Чешская полиция взяла штурмом дом мужчины, устроившего накануне стрельбу в ресторане города Угерски-Брод, в результате которой, по последним данным, погибли восемь человек, еще одна женщина получила серьезные ранения
Global Look Press
 
 
 
В ходе штурма дома стражи порядка вывели оттуда жену нападавшего. В настоящее время она доставлена в психиатрическую больницу
Reuters

Чешская полиция взяла штурмом дом мужчины, устроившего накануне стрельбу в ресторане города Угерски-Брод, в результате которой, по последним данным, погибли восемь человек, еще одна женщина получила серьезные ранения. Сам нападавший позднее застрелился.

В ходе штурма его дома стражи порядка вывели оттуда жену нападавшего, которого, по данным СМИ, звали Зденек К. В настоящее время она доставлена в психиатрическую больницу, сообщают Novinky.

Портал Český rozhlas передает, что изначально полиция хотела лишь обыскать дом, где могло находиться оружие. Однако женщина, находившаяся внутри, отказалась открыть правоохранителям двери, заявив, что никого не пустит до прихода ее мужа, который к тому времени был уже мертв.

В результате полиции пришлось несколько часов ждать разрешения властей, чтобы проникнуть в дом без согласия хозяйки. Штурм начался в 11 часов вечера.

Для начала стражи порядка обесточили дом, а затем вошли в него с тыльной стороны, выбив стекло. При этом они не сделали ни единого выстрела.

Вместе с правоохранителями в дом вошел врач, который позднее и принял решение о необходимости отправки женщины в спецучреждение. По мнению следователей, жена нападавшего может быть психически неуравновешенной. По словам соседей, женщина нередко кричала, когда выходила на улицу, а также плевалась в прохожих. Кроме того, она якобы угрожала убить соседей. После эвакуации женщины полиция приступила к обыску.

Český rozhlas сообщает, что полицейские накануне убрали оградительную ленту вокруг ресторана "Дружба" в Угерски-Броде. Тем не менее заведение до сих пор остается закрытым, в него никого не пускают. Полиция продолжает расследовать вчерашний инцидент. По последним данным, его жертвами стали восемь человек - одна женщина и семеро мужчин в возрасте от 27 до 66 лет, передает сайт Nova.

Кроме того, еще одна женщина получила серьезные ранения. Накануне она была в коме, однако сегодня вышла из нее и теперь ее жизнь вне опасности. По неподтвержденной информации, пострадавшая работала в "Дружбе" бухгалтером, отмечает Český rozhlas.

Портал Lidovky сообщает, что всего во время нападения Зденек К. сделал около 25 выстрелов. Причины, побудившие мужчину открыть стрельбу, пока неизвестны. Полиция полагает, что это не был теракт. Вероятнее всего, стрелявшим двигали личные мотивы - он долгое время был безработным и, кроме того, жаловался в СМИ на издевательства в свой адрес и на бездействие властей.

По неподтвержденной информации, нападавший также имел проблемы с психическим здоровьем. Несмотря на это, он имел разрешение на владение оружием, сообщил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец. Он отметил, что в ходе расследования полиция намерена проверить законность получения лицензии Зденеком К.

Вместе с тем Хованец предложил пересмотреть правила выдачи разрешения на оружие в Чехии. По последним данным, в стране только официально зарегистрировано 761 тыс. человек, которые имеют "оружейное право". При населении в 10 млн человек, это каждый 13-й, отмечает "Комсомольская правда".