Сепаратисты Донбасса сообщили об обстреле очередного лидера: в районе донецкого аэропорта атаке подверглась колонна автомашин, в одной из которых находился Владимир Кононов
 
Сепаратисты Донбасса сообщили об обстреле очередного лидера: в районе донецкого аэропорта атаке подверглась колонна автомашин, в одной из которых находился Владимир Кононов
© РИА Новости / Михаил Воскресенский

Сепаратисты Донбасса сообщили об обстреле очередного лидера: в районе донецкого аэропорта атаке подверглась колонна автомашин, в одной из которых находился "министр обороны" так называемой Донецкой народной республики Владимир Кононов. "По нашим предварительным данным, обстрел велся из зенитной установки", - сообщили РИА "Новости" представители сепаратистов. Они сообщили, что сам Кононов остался жив. Есть ли в ходе инцидента погибшие или пострадавшие, не сообщается.

Примечательно, что это уже не первый подобный инцидент: ранее покушения пережили Павел Губарев, Александр Захарченко и Денис Пушилин. При этом Губарева подозревали в инсценировке нападения.

Предполагаемый обстрел машины Кононова произошел на фоне перемирия на Донбассе, которое вступило в силу, согласно минским договоренностям, в ночь на 15 февраля. Однако украинские военные и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обвиняют друг друга в его нарушении.

Отметим, что это не первая на сегодня, 25 февраля, информация об инцидентах под Донецком. Глава запрещенной в России организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош в своем Facebook сообщил о взрыве, который произошел рядом с областным СБУ. По словам Яроша, его устроили "партизаны", которые ликвидировали склад боеприпасов, принадлежавший сепаратистам, заодно уничтожив несколько танков и БТР.

В группе "Сводки от ополчения Новороссии" между тем сообщили о поимке в Донецке диверсантов, которые обстреливали город из миномета.