Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предложил ввести в Одессе чрезвычайное положение в связи с серией последних преступлений
 
Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предложил ввести в Одессе чрезвычайное положение в связи с серией последних преступлений
Архив NTVRU.com

Комитет Верховной Рады Украины по борьбе с организованной преступностью и коррупцией предложил ввести в Одессе чрезвычайное положение в связи с серией последних преступлений. Последним толчком к этому стало убийство сегодня утром известного в Одессе предпринимателя Владимира Воробьева. Как сообщили в центре общественных связей УВД области, в 9 утра 54-летний бизнесмен был убит четырьмя выстрелами в голову в центре города.

За прошедшую неделю в Одессе произошло несколько ЧП. Теракт в районе международного аэропорта - взрыв в кафе "Авион" и анонимные сообщения о взрывных устройствах в самолете Одесса - Вена. Взрыв машины у жилого дома, где живут семьи сотрудников правоохранительных органов, в результате которого пострадали два человека. 24 января дерзкое ограбление инкассаторской машины, когда преступники выкрали 440 тысяч гривен (около 100 тысяч долларов). И сегодня - заказное убийство.

По словам руководителя парламентского комитета по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией Юрия Кармазина, в прошлом году удалось снизить уровень преступности благодаря крупномасштабным операциям МВД Украины, а также смене руководителя областного управления МВД. Однако нынешние преступления "являются сигналом для президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны обратить внимание на Одесскую область, не дать криминалитету править регионом". Введение чрезвычайного положения в Одессе, уверены депутаты украинского парламента, позволит укрепить здесь правопорядок, передает ИТАР-ТАСС.