В Пакистане пропал американский журналист
 
В Пакистане пропал американский журналист
Архив NTVRU.com

Корреспондент газеты Wall Street Journal пропал в Пакистане, сообщает AP со ссылкой на официальных представителей издания.

Тридцативосьмилетний Дэниэл Перл отправился на интервью в окрестности города Карачи. В назначенное время он не вышел на связь с редакторами, и они подняли тревогу. Сведения о нем не поступали с 23 января.

Администрация издания обратилась в американское представительство и к властям Пакистана с просьбой организовать поиски корреспондента. "Мы работаем с правительствами США и Пакистана и не теряем надежды найти Денни", - заявил спикер издания Стивен Голдштейн. Дэниэл Перл, проживавший в Бомбее, работает в Wall Street Journal с 1990 года.

За последние несколько дней это не первый журналист, пропавший в Пакистане. Ранее в городе Карачи без вести пропал корреспондент американского еженедельника Time Гулам Хаснаин. Предполагается, что он был похищен. Об этом сообщили в среду его родственники и коллеги. Последний раз пропавшего журналиста видели в пресс-клубе города Карачи во вторник вечером.