Беспецедентная атака хакеров вывела из строя интернет во всей Южной Корее
 
Беспецедентная атака хакеров вывела из строя интернет во всей Южной Корее
Архив NEWSru.com

Беспрецедентный общенациональный сбой в Интернете произошел сегодня в Республике Корея. Мощная атака хакеров вывели из строя серверы главных компаний. В результате вся страна в течение нескольких часов была отрезана от доступа в сеть.

Как передает местное агентство Ренхап, это первый случай, когда действия "кибер-террористов" отразились в общенациональном масштабе. Блокирование интернета началось примерно в 14:00 по местному времени с ведущих телекоммуникационных корпораций "Эс-Кей Телеком" и "Кей-Ти-Эф", а уже через час были парализованы практически все фирмы. Их серверы один за другим подвергались массированной перегрузке и отключались, не справляясь с избыточным количеством обращений, посланных хакерами.

Частично восстановить операции удалось только к 17 часам, но и тогда, доступом в сеть обладали всего около 10 процентов пользователей. Министерство информации и связи Республики Корея говорит о почти 100-процентной уверенности в том, что "это дело рук хакеров, развернувших массовую атаку на всю интернет-систему страны".

Глава этого ведомства Ли Сан Чен в воскресенье планирует взять под свой контроль координацию усилий по "восстановлению национального интернета".

Главными жертвами сбоя оказались различные компании, которые ведут торговлю через сеть. В Корее через неделю наступит Новый год по Лунному календарю, и на фоне традиционно высокого предпраздничного спроса убытки особенно велики.

Фирма "Интерпарк", в частности, жалуется, что в течение нескольких часов она не смогла обслужить до 10 тыс. клиентов, и теперь будет требовать от провайдера возмещения потерь через суд. К счастью, нынешнее событие не оказало существенного влияния на финансовый и корпоративный сектор страны, поскольку большинство учреждений по субботам не работают.