Жертвами сильнейших за 20 лет дождей в Саудовской Аравии стали 29 человек
 
Жертвами сильнейших за 20 лет дождей в Саудовской Аравии стали 29 человек
AFP

Жертвами дождей в Саудовской Аравии, продолжавшихся в течение недели, стали 29 человек. Еще 17 человек получили различные травмы. Саудовская печать отмечает, что подобных продолжительных и сильных дождей в королевстве не было более 20 лет, передает Reuters.

По поступившим во вторник сообщениям, жертвы зарегистрированы в Медине, Мекке, Хафар-эль-Батине. Есть пропавшие без вести. Многие утонули в переполненных водой долинах, погибли в дорожных происшествиях и в результате несчастных случаев, вызванных затоплением домов и улиц.

По данным местной печати, в результате дождей были разрушены мосты, водой залиты жилые дома, магазины, некоторые правительственные учреждения в ряде городов. Нанесен большой ущерб городскому коммунальному хозяйству. В ряде районов нарушено энергоснабжение. Повреждены сотни автомобилей.

"Мы видели, насколько сильно размыты дороги, повреждены линии электропередач и коммуникаций", - сказал саудовский принц Макрин после осмотра территорий, подвергшихся стихийному бедствию.

В долине Мина пострадал палаточный городок. Погибла паломница из Сирии. Многие верующие, совершавшие обряды, остались без личных вещей, унесенных водными потоками с окрестных гор.