За последние шесть месяцев жители 9 крупнейших городов мира забыли в такси 11300 ноутбуков, 31400 карманных компьютеров и 200 тысяч мобильных телефонов
 
За последние шесть месяцев жители 9 крупнейших городов мира забыли в такси 11300 ноутбуков, 31400 карманных компьютеров и 200 тысяч мобильных телефонов
Архив NEWSru.com

За последние шесть месяцев жители 9 крупнейших городов мира забыли в такси 11300 ноутбуков, 31400 карманных компьютеров и 200 тысяч мобильных телефонов. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного среди одной тысячи таксистов в крупнейших городах мира, сообщает CNN.

Водители такси в ходе опроса рассказали, что они время от времени находят множество разнообразных, порой экзотических, предметов, которые оставляют их пассажиры, например, арфу, молочные бутылки, зубные челюсти и протезы.

Опрос таксистов показал, что попутчики потеряли в три раза больше ноутбуков во второй половине 2004 года, чем за аналогичный период 2001 года, когда компания Pointsec впервые провела подобное исследование.

Большинство утраченных предметов возвращаются их владельцам, утверждают таксисты. По статистике, четыре из пяти мобильных телефонов, а также 19 из 20 компьютеров попадают обратно в руки владельцев.

Исследование показало, что лондонцы, как правило, более осторожны в обращении со своими компьютерами, чем другие, а датчане повсюду забывают свои сотовые телефоны. В Чикаго пассажиры часто забывают свои ноутбуки на заднем сидении. Кроме того, исследование также помогло выяснить общее количество такси в каждом из городов, где проводился опрос.

Однажды одна клиентка, которая, как позже выяснилось, была подругой актера Хью Гранта, оставила в такси свой плеер, мобильник и сумочку. Когда водитель такси, которая оказалась женщиной, доставила потерянные вещи Гранту, она получила в благодарность автограф.