Найти пропавший у берегов Японии теплоход "Капитан Усков" со второй попытки не удалось
 
Найти пропавший у берегов Японии теплоход "Капитан Усков" со второй попытки не удалось
Архив NEWSru.com

Самолет береговой охраны Японии во время второго вылета на поиски пропавшегов Восточно-китайском море судна "Капитан Усков" не обнаружил теплоход, сообщила пресс-служба Минтранса РФ. Поиски с самолетов, которые ведут Китай и Южная Корея в своих районах, также результатов не дали, передает "Интерфакс".

Напомним, глава дальневосточного отделения российского профсоюза моряков Николай Суханов ранее предположил, что сухогруз мог оказаться в руках пиратов. "Район, в котором пропал "Капитан Усков", является одним из опаснейших в мире по частоте нападения пиратов. И мы не исключаем этот вариант", - сказал Суханов.

Всеми проходящими судами ведется усиленное визуальное и радиолокационное наблюдение.

Судно "Трейдер", следуя указаниям Морского спасательно- координационного центра Владивостока, на предполагаемом маршруте сухогруза, включая точку с координатами последнего принятого сообщения, "Капитана Ускова" не обнаружило.

Сухогруз "Капитан Усков", который в четверг должен был прибыть в Гонконг, не выходит на связь с воскресенья. На борту судна, принадлежащего компании Alazara Navigations (оператор компания "Гермес", Совгавань) находится российский экипаж из 17 человек.

Судно под камбоджийским флагом (порт приписки Пномпень, Камбоджа), выполнявшее рейс Находка-Гонконг, вышло в плавание 15 января. Сообщение о том, что судно не прибыло по расписанию в порт назначения, поступило в четверг в в МСКЦ Владивостока.