Годовщина свержения Хосни Мубарака в Египте омрачилась давкой на площади Тахрир в центре столицы
 
Годовщина свержения Хосни Мубарака в Египте омрачилась давкой на площади Тахрир в центре столицы
Global Look Press

Годовщина свержения Хосни Мубарака в Египте омрачилась давкой на площади Тахрир в центре столицы. Как передает ИТАР-ТАСС, пострадали 122 человека. По информации минздрава, 29 человек с травмами и переломами доставлены в больницы, получившим ушибы и незначительные повреждения помощь оказана на месте.

Среди пострадавших была женщина, находившаяся на последнем сроке беременности. Ее не успели довезти до больницы, и она родила прямо в машине скорой помощи.

По информации полиции, давка произошла из-за обрушения одной из трибун, установленных на площади в канун памятной даты. С них выступали представители различных партий и движений. Платформа покосилась еще утром и в конечном итоге не выдержала давления. Один из пострадавших получил тяжелую травму головы во время падения с этой трибуны.

Кроме того, среди госпитализированных оказался египтянин, который, пытаясь установить флаг на мосту Каср-эн-Нил, не удержался и упал с высоты в реку. Его спасли, но молодой человек наглотался воды и в итоге попал на больничную койку.

Из-за большого наплыва людей площадь, ставшая символом народного движения и местом самовыражения египтян, уже не в состоянии вместить всех желающих - там собрались десятки тысяч человек. Ситуацию усугубляют палатки и торговые лотки, из-за которых проход через площадь чрезвычайно затруднен.