Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади решил отозвать свое прошение об отставке, направленное председателю парламента страны Яхье Али ар-Раеи
 
Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади решил отозвать свое прошение об отставке, направленное председателю парламента страны Яхье Али ар-Раеи
Reuters

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади решил отозвать свое прошение об отставке, направленное председателю парламента страны Яхье Али ар-Раеи, сообщает пресса.

Одним из первых новость опубликовал телеканал Al Jazeera. В эфире катарской телестанции появился титр с пометкой "срочно", в котором говорилось, что Хади изменил свое решение об отставке. Позже это сообщение появилось и у независимого йеменского новостного портала "Ат-Тагйир" ("Перемены"), однако, по его информации, новость может быть сфабрикована, передает ТАСС.

Издание "Аль-Машхад аль-Йамани" ("Картина Йемена") отмечает, что в настоящее время по поводу отставки главы государства поступают противоречивые сведения. Однако, по информации источников этого СМИ, Хади все же объявил о том, что остается на своем посту.

Информационное агентство Xinhua также сообщает, что президент изменил принятое в минувшую пятницу, 23 января, решение. Об этом агентству рассказал советник главы государства.

В начале этой недели в столице Йемена - Сане - сторонники движения "Ансар Аллах" начали осаду президентского дворца. После захвата резиденции президенту и лидерам "Ансар Аллах" удалось прийти к соглашению. Одним из его пунктов стало разрешение хоуситам занимать места в правительстве.

Однако эти события послужили поводом подать в отставку для президента страны Абд Раббу Мансура Хади и правительства во главе с Халидом Махфузом Бахахом, которое было сформировано при согласии с лидерами "Ансар Аллах". Премьер-министр направил прошение об отставке в адрес президента, который, в свою очередь, подал заявление председателю парламента.