Средняя школа канадского города Ла-Лош (провинция Саскачеван), где в пятницу 17-летний подросток открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, будет разрушена и построена заново
 
Средняя школа канадского города Ла-Лош (провинция Саскачеван), где в пятницу 17-летний подросток открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, будет разрушена и построена заново
Reuters

Средняя школа канадского города Ла-Лош (провинция Саскачеван), где в пятницу 17-летний подросток открыл стрельбу по учащимся и преподавателям, будет разрушена и построена заново. Об этом в воскресенье заявил врио мэра города Кевин Жанвье, передает телеканал CBC.

"Я хочу, чтобы эта школа была снесена и потом построена заново, потому что здесь было столько боли, это травма (для всех жителей города)", - заявил мэр.

Напомним, в результате инцидента погибла единственная дочь врио градоначальника - 21-летняя Мари Жанвье. Также был убит 35-летний преподаватель Адам Вуд, приехавший в Ла-Лош на работу из провинции Онтарио.

Ранения получили еще семь человек, которые в настоящее время находятся в критическом состоянии в больнице. По предварительным данным, все они подростки, передает ТАСС.

В пятницу днем 17-летний подросток убил в своем доме двух братьев 17 и 13 лет, а затем направился к школе, где также открыл огонь. Подозреваемый был арестован полицией. Его имя не раскрывается, так как он несовершеннолетний. Школьнику предъявлены обвинения в убийстве четырех человек. Судебные слушания начнутся на этой неделе.

В Ла-Лош живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около трех тысяч человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана.

В последний раз стрельба в канадской школе произошла в 1999 году в городе Табер (провинция Альберта). Тогда 14-летний преступник застрелил одного школьника и тяжело ранил еще одного. Нападавший был арестован.