В Италии поезд сошел с рельсов: есть погибшие
 
В Италии поезд сошел с рельсов: есть погибшие
Reuters

В провинции Милан утром 25 января сошел с рельсов пассажирский пригородный поезд. В результате аварии погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает RaiNews.

Сайт IlFattoQuotidiano.it уточняет, что около 100 человек ранены, как минимум 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

Сход произошел около 7 утра по местному времени. Поезд номер 10452 с десятками пассажиров в 5:30 выехал из Кремоны. Он направлялся на вокзал Porta Garibaldi в Милане. До столицы от места происшествия - около 15 км.

На месте крушения работают десятки спасателей. В искореженных вагонах еще остаются люди, которые не могут выбраться самостоятельно.

Как уточнил представитель Ferrovie dello Stato, компании государственных железных дорог Италии, ЧП случилось между станциями Treviglio и Pioltello в Ломбардии. По информации Repubblica, сход произошел на стрелочном переводе. Первые два вагона из пяти (по другим данным, вагонов всего шесть) успели поменять путь, а у третьего вагона это по какой-то причине не получилось.

Префект Лучиана Ламорджезе, прибывшая на место катастрофы около 10:30 утра, сообщила журналистам первую предварительную версию ЧП: проседание железнодорожного полотна.

Ранее один из пассажиров рассказал о сильной вибрации поезда, которая предшествовала крушению, передает Repubblica. Также появились слухи о возможной "технической проблеме" с поездом.

Из-за аварии приостановлено курсирование поездов от Вероны до Падуи и Венеции через Ломбардию.