США арестовали телохранителей Хусейна. Кольцо вокруг Саддама сжимается
 
США арестовали телохранителей Хусейна. Кольцо вокруг Саддама сжимается
Архив NEWSru.com

Американские войска, получив информацию от своего источника, арестовали в Ираке несколько человек, которые, как предполагают США, являются личными телохранителями Саддама Хусейна, сообщает Reuters. Аресты были проведены во время спецоперации под Тикритом. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Центрального командования.

"По моему мнению, петля на шее Саддама затягивается", - заявил генерал-майор Рэй Одиерно, командующий 4-й пехотной дивизией во время телевизионной пресс-конференции из Тикрита. "Я полагаю, что мы получаем все больше и больше информации о том, где он может быть".

В пятницу войска США в Ираке также атаковали и взяли штурмом дом, где предположительно мог укрываться Саддам Хусейн.

Как сообщает телеканал SkyNews, в пятницу утром в иракском городе Эль-Фаллуджа американские войска осадили жилой дом, в котором, предположительно, мог скрываться свергнутый президент Ирака Саддам Хусейн. Дом был окружен танками и бронемашинами, после чего бойцы спецназа ворвался внутрь.

Информацию о том, что в доме мог находиться Саддам, предоставил американцам хозяин дома. Имя его не называется. Этот человек рассказал, что дом был окружен примерно полусотней танков и бронемашин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на катарский спутниковый канал Al-Jazeera. Целью операции, по его словам, была поимка Саддама Хусейна.

Напомним, что в результате подобной операции во вторник в городе Мосуле на севере Ирака были убиты сыновья экс-президента Удей и Кусай.

Напомним, что 200 американских военнослужащих при поддержке тяжелой техники уничтожили двух сыновей Саддама, их охранника и 14-летнего внука иракского диктатора тоже на основе разведывательной информации от "надежного источника".