Состояние находящегося в коме экс-премьера Израиля Шарона немного улучшилось
 
Состояние находящегося в коме экс-премьера Израиля Шарона немного улучшилось
RTV International

Состояние здоровья находящегося в коме экс-премьера Израиля Ариэля Шарона, несколько улучшилось, сообщает газета "Маарив" со ссылкой на лечащих врачей.

В понедельник в клинике "Тель а-Шомер" ему было проведено комплексное обследование.

По словам медиков, состояние Шарона немного стабилизировалось по сравнению с предыдущими днями, когда его состояние ухудшилось, однако окончательно оценить ситуацию можно будет лишь после получения результатов анализов. Тем не менее, пациент страдает серьезными нарушениями, связанными с работой почек и повреждением тканей мозга в результате инсульта.

В понедельник в центре была проведена серия многочисленных обследований. Из больницы поступило сообщение о некотором улучшении состояния Шарона. Директор медицинского центра профессор Зеэв Ротштейн сказал: "Результаты обследования будут получены в ближайшие дни. Мы сообщим, если обнаружим серьезные изменения", сообщает NEWSru Israel.

Врачи решают вопрос о постоянном подключении Шарона к аппарату искусственного диализа. Вместе с тем, они опасаются, что это может привести к новым осложнениям и развитию воспалительных процессов. Как сказал один из врачей, проблема пожилых людей, находящихся в коме, заключается в том, что "отказ одного из органов может повлечь цепную реакцию".

"Семья Шарона бесперебойно получает исчерпывающие сообщения о его состоянии и постоянно находится у его постели", - передала администрация больницы.

78-летний Ариэль Шарон был госпитализирован в ночь с 4 на 5 января текущего года с диагнозом "обширный инсульт". С тех пор он так и не пришел в себя. В конце мая его перевезли из реанимационного отделения иерусалимского госпиталя "Хадасса Айн- Керем" в реабилитационную клинику "Тель а-Шомер" в Тель-Авиве. Она специализируется на уходе за больными, находящимися в "вегетативном состоянии".