В Париже столбик термометра во вторник достиг 37-градусной отметки. В районе города Ним, на юге страны, где уже вторую неделю наблюдаются рекордные показатели температуры, воздух прогрелся до 40 градусов в тени
 
В Париже столбик термометра во вторник достиг 37-градусной отметки. В районе города Ним, на юге страны, где уже вторую неделю наблюдаются рекордные показатели температуры, воздух прогрелся до 40 градусов в тени
Вести

Число погибших от жары во Франции достигло сорока человек. Об этом сообщил во вторник Институт санитарного контроля, которому власти поручили вести мониторинг ситуации, складывающейся в стране из-за сильнейшей жары. Днем ранее сообщалось о тридцати погибших.

В Париже столбик термометра во вторник достиг 37-градусной отметки. В районе города Ним, на юге страны, где уже вторую неделю наблюдаются рекордные показатели температуры, воздух прогрелся до 40 градусов в тени. Завтрашний день, по словам синоптиков, станет "днем максимальных температур", сообщает ИТАР-ТАСС.

Французское правительство уже несколько раз собиралось на экстренное совещание и обсуждало меры по борьбе с последствиями жары. В настоящее время в 33 департаментах, расположенных вдоль атлантического побережья и в центре страны, введен "оранжевый" уровень опасности. В стране все чаще происходят нарушения в работе связи и железнодорожного транспорта из-за провисания контактных проводов.

Кроме того, резко возросло потребление электроэнергии - после пиков жары в предыдущие годы население оснастило свои квартиры установками для охлаждения воздуха. В результате в городах начали возникать перебои в энергоснабжении.

Во французской столице и парижском районе зафиксировано превышение допустимого уровня содержания вредной разновидности озона в воздухе - 180 микрограмм на куб метр.

Также заметно снизился уровень воды в Сене. На строительных площадках в стране введен особый режим работы, строителям выдается по 4 литра питьевой воды.

Телевидение, радиостанции и пресса постоянно передают обращения к населению, а также туристам, призывая их не выходить на улицы в самое жаркое время, как можно больше пить воды и использовать кондиционеры.