Австралия поддержала решение МОК по российским спортсменам
 
Австралия поддержала решение МОК по российским спортсменам
Global Look Press

Национальный олимпийский комитет (НОК) Австралии поддержал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на главу австралийской делегации Китти Чиллер.

Она отметила, что "МОК установил очень жесткие критерии и россиянам по-прежнему необходимо соответствовать самым высоким требованиям, чтобы попасть в Рио". "У них (россиян) есть еще много препятствий, которые необходимо преодолеть, чтобы быть в состоянии соревноваться в Рио. Это не будет для них легко", - заявила глава австралийской делегации.

При этом она добавила, что будет настраивать австралийских спортсменов поменьше думать об этом решении МОК. "Я буду побуждать их сосредоточиться на своих собственных выступлениях и на том, чтобы выбросить Россию из головы", - сказала Чиллер.

Ранее МОК единогласно принял решение по участию сборной России на Олимпиаде в Рио. При этом исполком комитета передал международным спортивным федерациям право самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов.

В России решением МОК в целом остались довольны. Между тем Всемирное антидопинговое агентство (WADA) выразило разочарование в связи с решением МОК, заявив, что оно "серьезно подрывает принципы чистоты спорта, воплощенные во Всемирном антидопинговом кодексе".