В Великобритании во время наводнения погиб человек, застряв в решетке ливневого стока. Его спасали три часа
 
В Великобритании во время наводнения погиб человек, застряв в решетке ливневого стока. Его спасали три часа
Вести

В Великобритании умер молодой человек, который застрял ногой в решетке ливневого стока во время наводнения на северо-востоке страны. Как сообщает SkyNews, в ловушке он провел три часа, пожарные и водолазы все это время пытались его спасти. Как сказал представитель спасательной службы, "была просто кошмарная ситуация, он застрял в железной решетке. Мы не могли ничего сделать, чтобы помочь ему".

На месте происшествия работали пять пожарных машин, команда полицейских водолазов, врачи и другие представители служб спасения. Операция по спасению, по словам ее участников, была абсолютно отчаянная, однако успехом не увенчалась.

Имя погибшего британца неизвестно, по сообщениям ему примерно 25 лет. Трагедия произошла неподалеку от рыбного хозяйства под городом Халл. Молодой человек должен был налаживать канализационную решетку, но застрял в ней. Спасательные службы пытались какое-то время удерживать его голову над прибывающей водой, но в один момент мужчина ушел под воду примерно на 20 секунд. К тому времени, как на место прибыла его семья, он уже потерял сознание.

Сильный приток грязной воды помешал и работе спасательной бригады: пытаясь освободить ноги, они работали по шею в воде. В то же время, для того, чтобы снизить уровень воды, ее пытались отвести в другое место, ломая садовые ограды вниз по течению.

Наводнение доставило неприятности и другим британцам. Так, один мужчина не смог выйти из машины, попавшей в водный поток. Его нашли с помощью вертолетов.

Между тем метеорологические службы распространяют новые предупреждения о ливнях и наводнениях: на северо-востоке Великобритании в пяти местах ожидается особо серьезный паводок, около 68 предупреждений получили власти и в других регионах страны.