Похищенный израильский солдат Гилад Шалит находится в одном из тайных убежищ недалеко от Рафиаха (юг сектора Газа)
 
Похищенный израильский солдат Гилад Шалит находится в одном из тайных убежищ недалеко от Рафиаха (юг сектора Газа)
10.tv

Похищенный израильский солдат Гилад Шалит находится в одном из тайных убежищ недалеко от Рафиаха (юг сектора Газа). Об этом накануне сообщил Второй канал израильского ТВ в передаче, посвященной первой годовщине со дня захвата в плен ефрейтора ЦАХАЛа Шалита. Телеканал сослался на источники в руководстве движения "Хамас", отмечает NEWSru Israel.

По словам источника, Гилада Шалита содержат в подземном помещении – при этом само здание заминировано и будет взорвано в случае попытки силового освобождения заложника. По данным телеканала, речь идет о здании на окраине лагеря беженцев Шабура.

Чиновники в израильском руководстве отказались от комментариев, а представитель силовых структур заявил, что вся эта информация основана на "предположениях и домыслах".

Однако тележурналисты не сомневаются в точности полученных сведений. В репортаже было рассказано о том, что Шалита постоянно охраняют двое боевиков, с которыми у него сложились "сердечные" отношения.

Жилище Шалита было описано как подземелье с двумя комнатами, в которых хранятся продукты на две недели. Наверх ведет лестница длиной 15 метров. Именно под этой лестницей заложена взрывчатка. Раз в две недели Шалиту приносят газеты и продукты.

В репортаже также разъяснялось, почему похитители отказались принять от израильтян новые очки для Гилада: они опасались, что в очки будут вмонтированы миниатюрные электронные устройства, которые позволят израильским спецслужбам следить за происходящим "глазами Шалита".

Напомним, что 20-летний капрал Гилад Шалит попал в плен к боевикам в конце июня 2006 года и, предположительно, удерживается в секторе Газа. Ответственность за его похищение взяли на себя три палестинские группировки, включая военное крыло движения "Хамас".