Путин объяснил частые переговоры с китайским лидером "требованием народов"
 
Путин объяснил частые переговоры с китайским лидером "требованием народов"
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин на переговорах с лидером КНР Си Цзиньпином объяснил частоту и регулярность встреч на высшем уровне желанием китайского и российского народов укреплять и развивать двусторонние отношения. Он заверил, что каждая такая встреча проходит конструктивно и плодотворно. Китайского председателя он назвал "дорогим другом", передает ТАСС.

"Мы встречаемся очень часто и регулярно, но, как сейчас отметили, когда шли сюда в этот зал, каждый раз и наша встреча носит содержательный характер. Это обусловлено не только формальным событием - 15-летием договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве, что является важным. Это обусловлено самой жизнью, обусловлено требованием со стороны китайского, российского народа на укрепление и развитие наших отношений", - отметил Путин.

По мнению российского президента, за прошедший период Москве и Пекину удалось наполнить договоренности, достигнутые 15 лет назад, "живым, ярким и очень нужным содержанием для наших стран и наших народов".

"У нас и в этот раз большая повестка дня, здесь присутствуют коллеги с обеих сторон, и у каждого есть контрпартнер, каждый ведет напряженную, я бы сказал, и очень содержательную работу, очень глубокую дискуссию, которая заканчивается результатом, заканчивается договоренностями, соглашениями, контрактами, где-то и обеспечивает движение вперед в нашем сотрудничестве", - сказал Путин.

Анонсируя визит, пресс-служба Кремля сообщала, что лидеры "обсудят конкретные шаги по дальнейшему развитию российско-китайского всеобъемлющего равноправного доверительного партнерства и сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и гуманитарной областях".