Число жертв мощного землетрясения в Мьянме достигло 75 человек. По меньше мере, 110 жителей страны ранены, разрушено свыше 240 зданий
 
Число жертв мощного землетрясения в Мьянме достигло 75 человек. По меньше мере, 110 жителей страны ранены, разрушено свыше 240 зданий
Global Look Press

Число жертв мощного землетрясения в Мьянме достигло 75 человек. По меньше мере 110 жителей страны ранены, разрушено свыше 240 зданий, передает телекомпания Sky News со ссылкой на заявления властей. Напомним, что ранее сообщалось о 60 погибших и 40 раненых.

Власти Мьянмы не исключают, что число погибших и пострадавших будет расти, особенно в городе Тарлэй, расположенном вблизи эпицентра землетрясения, сообщает "Интерфакс".

"Военные, полиция и местные власти пытаются добраться до пострадавших в результате землетрясения районов, чтобы помочь жителям и вывезти раненых. Однако дороги в эти районы по-прежнему блокированы", - сказал представитель властей.

Как сообщалось, сильное землетрясение произошло в минувший четверг на северо-востоке Мьянмы и ощущалось в Китае, Лаосе, Вьетнаме и Таиланде. Еще один толчок произошел уже на территории Таиланда и ощущался в Бангкоке.

В Таиланде в результате землетрясения погибла одна женщина, которую завалило обломками стены дома, находящегося в провинции Чианграи, в 110 км от эпицентра землетрясения.

Напомним, два мощных подземных толчка произошли на северо-востоке Мьянмы, близ границ с Таиландом и Лаосом. Эпицентр последнего землетрясения находился примерно в 110 км к северу от таиландского города Чианграй. Первое землетрясение было зафиксировано на глубине 10 км, второе - на глубине 228 км. Магнитуда одного из землетрясений составила 7,0. В Таиланде сила подземных толчков составила 6,9 балла.