В новой серии мультсериала "Симпсоны" американскому лидеру Дональду Трампу снится сон, в котором президент России Владимир Путин провозгласил себя госсекретарем США
 
В новой серии мультсериала "Симпсоны" американскому лидеру Дональду Трампу снится сон, в котором президент России Владимир Путин провозгласил себя госсекретарем США
Animation on FOX

В новой серии мультсериала "Симпсоны" американскому лидеру Дональду Трампу снится сон, в котором президент России Владимир Путин провозгласил себя госсекретарем США. Президент в ответ звонит реальному Путину с оскорблениями. Трехминутный эпизод под названием "История о двух Трампах" выложили на YouTube.

Почти все действие эпизода происходит во сне Трампа. Начинается действие с массового исхода сотрудников администрации, которые покидают Белый дом через специальную дверь с надписью "Для только что уволенных ключевых сотрудников". Среди уволенных - экс-госсекретарь Рекс Тиллерсон, который возмущается, что Трамп не знает, где находится Северная Корея, и добавляет: "Так не увольняют миллиардера!"

Трамп просыпается в окружении газет с броскими заголовками о радикальной смене политики: "Трамп критикует оружейное лобби, поддерживает детей нелегальных иммигрантов" и "Путин назначил себя госсекретарем США". Супруга президента Мелания в это время в отдельной спальне внимательно читает книгу "Огонь и ярость", рассказывающую скандальные подробности о личности ее мужа, а потом "Законодательство о брачных контрактах", передает РИА "Новости".

После долгого разговора со своим отражением в зеркале Трамп читает секретное досье и восклицает: "Это правда? Россия делает ужасные вещи?" После чего американский лидер звонит Путину, называет его "крошечным лысым фашистом" и просит оставить "великую страну" в покое, передает "Дождь".

По мнению авторов эпизода, Трамп лысый и вместо парика использует песочного цвета пекинеса. Когда президент просыпается, а пекинес запрыгивает на макушку, он решает сделать выводы из своего сна и постит в Twitter: "Алек Болдуин (актер, известный пародиями на Трампа) носит парик. Грустно!"

Трамп уволил Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря, назначив на его место директора ЦРУ Майка Помпео. Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года. До этого он много лет руководил нефтяной компанией Exxon Mobil.