Президент Франции Николя Саркози прибыл в одну из школ города Бове, находящегося к северу от Парижа, чтобы обсудить проблемы подросткового насилия, и сам едва не стал жертвой неуравновешенных подростков
 
Президент Франции Николя Саркози прибыл в одну из школ города Бове, находящегося к северу от Парижа, чтобы обсудить проблемы подросткового насилия, и сам едва не стал жертвой неуравновешенных подростков
Первый канал

Президент Франции Николя Саркози прибыл в одну из школ города Бове, находящегося к северу от Парижа, чтобы обсудить проблемы подросткового насилия, и сам едва не стал жертвой неуравновешенных подростков. Когда школьники столпились вокруг президента и некоторые из них пытались пожать ему руку, кто-то бросил в него пластиковую бутылку, сообщает AFP.

В этот момент телохранитель успел принять удар на себя и встать между главой государства и метко брошенным предметом. Будет ли наказан хулиган, осталось неизвестным. После инцидента Саркози успел посетить еще один класс, где школьники показали ему свои картины, нарисованные ими на уроке по теме "вырази свои страхи". В данном случае общение со школьниками обошлось без эксцессов.

Между тем Саркози прибыл в Бове, чтобы осветить государственную программу борьбы с прогулами и насилием в школах. Правительство намерено в качестве одной из мер замораживать государственные выплаты семьям, чьи дети не появляются в школе без уважительной причины дольше четырех с половиной дней. Эти предложения французский парламент рассмотрит в середине июня, передает RFI.

Проблема школьного насилия стоит во Франции достаточно остро. С начала 2010 года случаи проявления агрессии среди подростков были зафиксированы неоднократно. В конце марта 15-летний школьник избил своего учителя металлическим прутом, после чего тот попал в больницу, пишет Suedostschweiz.ch.

В феврале шестеро неизвестных ворвались в школу, избили подростка во время урока физкультуры бейсбольными битами и ранили ножом для резки ковров. Аналогичный случай произошел за две недели до этого в другой французской школе. А в январе один из учеников и вовсе заколол своего одноклассника.