Облако пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн "уменьшается и к выходным может исчезнуть"
 
Облако пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн "уменьшается и к выходным может исчезнуть"
Global Look Press

Облако пепла от извержения исландского вулкана Гримсвотн "уменьшается и к выходным может исчезнуть". Об этом заявил, как передает ИТАР-ТАСС, официальный представитель агентства авиационного контроля Исландии.

В свою очередь, министр транспорта Великобритании Филип Хэммонд считает, что последствия извержения вулкана в Исландии не вызовут такого хаоса, как это произошло в прошлом году. "Власти гораздо лучше понимают риски и то, как противостоять им", - отметил он.

В настоящее время специальный самолет авиакомпании British Airways совершает полет с целью выяснения ситуации над Шотландией и Северной Ирландией.

Между тем облако пепла исландского вулкана Гримсвотн достигло Швеции, что сказалось на работе авиатранспорта. В гетеборгском аэропорту Ландсвэттер, на западном побережье страны, отменены около 20 рейсов национальных и иностранных компаний, сообщили местные СМИ.

По данным Европейской организации по безопасности воздушного сообщения - Евроконтроля - всего во вторник, 24 мая, на западе Европы, в первую очередь в Великобритании, были отменены 500 рейсов.

Шведские турфирмы пока несильно пострадали от исландского вулкана. Компания "Фритидсресур" перенаправила во вторник всего один самолет, который должен был выполнить рейс из испанского Лас Пальмаса в Мальме.