Дикий барсук напал на пенсионерку в Казахстане
 
Дикий барсук напал на пенсионерку в Казахстане
Russian Look

Крупный барсук напал на 61-летнюю жительницу села Актуесай Уалихановского района Северо-Казахстанской области Казахстана: зверь сломал женщине несколько пальцев на обеих руках, а на левой откусил два пальца, сообщила в среду пресс-служба областного Департамента внутренних дел (ДВД), передает РИА "Новости".

Пострадавшая в состоянии шока была доставлена в центральную районную больницу. Врачи зафиксировали у пациентки "множественные раны и ссадины туловища, откушенную ампутацию первого и четвертого пальцев левой кисти, открытые переломы трех пальцев правой и левой кистей".

По данным ДВД, инцидент произошел накануне утром. Женщина вышла на задний двор своего дома, расположенного на окраине села. Вдруг неожиданно откуда на нее набросился крупный зверь, "размером со среднюю собаку". На крик пенсионерки из дома прибежал муж, который заколол барсука вилами.

На место происшествия были вызваны полицейские, медики, специалисты санэпидстанции. Тушка зверя направлена в областной центр на ветеринарную экспертизу.

"Случаи, когда барсуки приходят в населенные пункты, происходят достаточно редко. Почему этот зверь пришел к людям и был так агрессивен, установят эксперты", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы районного ДВД Спартак Кабденов.