Спустя два дня после самого масштабного и разрушительного торнадо в истории США, произошедшего в штате Миссури в минувшее воскресенье, на страну обрушились новые смерчи
 
Спустя два дня после самого масштабного и разрушительного торнадо в истории США, произошедшего в штате Миссури в минувшее воскресенье, на страну обрушились новые смерчи
Global Look Press

Спустя два дня после самого масштабного и разрушительного торнадо в истории США, происшедшего в штате Миссури в минувшее воскресенье, 22 мая, на страну обрушились новые смерчи.

Во вторник, 24 мая, по меньшей мере два мощных торнадо пронеслись над штатом Оклахома. По данным местных властей, один человек считается погибшим, и несколько жителей доставлены в больницы с травмами. Причинен значительный материальный ущерб, передает ИТАР-ТАСС.

Синоптики заранее предупредили людей о приближающейся стихии, и служащим было разрешено покинуть рабочие места на несколько часов раньше. Благодаря этому, считают спасатели, удалось избежать большего количества жертв.

Первый торнадо сформировался в 110 км к северу от столицы штата - Оклахома-Сити. По данным очевидцев, в результате стихии десятки зданий разрушены, и, по предварительным данным, в них все еще находятся люди.

Второй торнадо пронесся сразу над несколькими городами, расположенными к юго-западу от столицы, также повредив дома, поломав деревья и разрушив линии электропередачи.

Вместе с тем опасность возникновения новых смерчей, по прогнозам синоптиков, все еще высока. В ближайшие часы штормовая погода с сильными порывами ветра и грозами обрушится на сам Оклахому-сити, а также на север штата Техас.

Специалисты предупреждают о вероятности образования новых смерчей вблизи города Джоплин (штат Миссури), разрушенного в воскресенье ударом торнадо. Там в результате природной катастрофы, по последним данным, погибли 122 человека.